Bombom Aberto de Chocolate e Brigadeiro Branco

Bombom Aberto de Chocolate e Brigadeiro Branco

Um clássico irresistível! Bombons de chocolate ao leite recheados com brigadeiro branco cremoso e finalizados com frutas frescas. Uma explosão de sabores que derretem na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate ao leite - 200g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 2 latas
  • Uvas Itália - 1kg (ou 2 caixinhas de morangos)
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem as uvas Itália. Corte-as ao meio, removendo os cabinhos. Se preferir, utilize morangos lavados e cortados ao meio.
  2. 2Em uma forma, disponha as uvas ou morangos, deixando um espaço entre eles.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro atingir o ponto de enrolar (firme, desgrudando do fundo da panela).
  4. 4Espalhe o brigadeiro branco sobre as uvas ou morangos, cobrindo-os completamente.
  5. 5Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo e brilhante.
  6. 6Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje o ganache de chocolate sobre o brigadeiro branco, cobrindo toda a superfície.
  8. 8Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o chocolate endurecer completamente.
  9. 9Retire da geladeira e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

850kcal (3558kJ)

42%

Carboidratos

110g

36%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

90g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.