
Bombom Aberto de Chocolate com Morangos
Um irresistível bombom aberto, com camadas de chocolate ao leite, meio amargo e branco, tudo isso com um toque delicioso de morangos frescos. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer, perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate ao leite - 1 barra (150g)
- Chocolate meio amargo - 1 barra (150g)
- Chocolate branco - 1 barra (150g)
- Creme de leite - 3 latas (300g cada)
- Morangos - 1 caixa (aproximadamente 500g)
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem os morangos. Corte aproximadamente 400g em pedaços pequenos. Reserve 6 morangos inteiros e bonitos para decorar.
- 2Em uma panela média, derreta o chocolate branco com 1 lata de creme de leite em fogo médio, mexendo sempre para evitar que queime. Desligue o fogo assim que estiver completamente derretido e homogêneo.
- 3Despeje o creme de chocolate branco em um pirex ou travessa retangular e espalhe uniformemente. Adicione os morangos picados e misture delicadamente.
- 4Em outra panela média, derreta o chocolate ao leite e o meio amargo com as 2 latas restantes de creme de leite, em fogo médio, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
- 5Com cuidado, despeje o creme de chocolate preto sobre o creme de chocolate branco, deixando que as camadas se formem naturalmente. Não misture as camadas.
- 6Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Antes de servir, decore com os morangos inteiros reservados.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
10%
Açúcares
55g
61%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos chocolates e do creme de leite utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.