Bombom Aberto de Chocolate

Bombom Aberto de Chocolate

Um doce irresistível! Camadas de creme de leite condensado, morangos frescos e um delicioso chocolate meio amargo derretido. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite integral - 1 lata (medida da lata de leite condensado)
  • Amido de milho (Maizena) - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Morangos - 250g (1 caixa), picados
  • Chocolate meio amargo - 1 barra (170g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite frio.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e firme (cerca de 10-15 minutos).
  3. 3Despeje o creme em um refratário e deixe esfriar completamente.
  4. 4Espalhe os morangos picados sobre o creme frio.
  5. 5Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo), até obter uma consistência lisa.
  6. 6Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Cubra os morangos com o creme de chocolate.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.