
Bombocado rápido
O bombocado rápido é uma deliciosa iguaria brasileira, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Com sua textura macia e sabor adocicado, vai deixar todos com água na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- queijo ralado - 100 g
- manteiga derretida - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 5Por último, adicione o queijo ralado e misture até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%