Bombocado de mandioca

Bombocado de mandioca

Delicie-se com essa iguaria brasileira que combina a maciez da mandioca com o sabor envolvente do queijo. O bombocado de mandioca é perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • queijo ralado - 150 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite de coco - 200 ml
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o queijo ralado, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite de coco e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1380kJ)

16%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

24g

27%