Bombocado de fubá

Bombocado de fubá

Delicioso e fofinho, o bombocado de fubá é um clássico da culinária brasileira que combina o sabor do milho com a doçura do queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire o fubá, o fermento e o sal. Misture os ingredientes secos com a mistura líquida até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o queijo ralado à massa, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva cortado em quadrados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1003kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

12g

13%