
Bombocado de fubá
Delicioso e fofinho, o bombocado de fubá é um clássico da culinária brasileira que combina o sabor do milho com a doçura do queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Em outra tigela, peneire o fubá, o fermento e o sal. Misture os ingredientes secos com a mistura líquida até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore o queijo ralado à massa, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva cortado em quadrados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1003kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
12g
13%