
Boludim de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um toque especial de pudim cremoso. Uma sobremesa perfeita para festas e ocasiões especiais, que agrada a todos os paladares. A combinação irresistível de chocolate e pudim vai te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina sem sal - 150g
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Ovos - 4
- Leite condensado - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 3 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
- 6Reserve a massa do bolo.
- 7No liquidificador, bata os 4 ovos, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo.
- 8Caramelize uma forma grande para pudim (se usar uma forma pequena, o pudim pode derramar durante o assamento).
- 9Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
- 10Em seguida, adicione a massa do pudim por cima da massa do bolo.
- 11Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12Após o assamento, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.