Boludim de Chocolate

Boludim de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com um toque especial de pudim cremoso. Uma sobremesa perfeita para festas e ocasiões especiais, que agrada a todos os paladares. A combinação irresistível de chocolate e pudim vai te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina sem sal - 150g
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Ovos - 4
  • Leite condensado - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 3 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
  6. 6Reserve a massa do bolo.
  7. 7No liquidificador, bata os 4 ovos, o leite condensado e o leite até obter um creme homogêneo.
  8. 8Caramelize uma forma grande para pudim (se usar uma forma pequena, o pudim pode derramar durante o assamento).
  9. 9Despeje a massa do bolo na forma caramelizada.
  10. 10Em seguida, adicione a massa do pudim por cima da massa do bolo.
  11. 11Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Após o assamento, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.