Bolonhesa Vegana Fácil

Bolonhesa Vegana Fácil

Um molho bolonhesa vegano saboroso e robusto feito com lentilhas e cogumelos, perfeito para um jantar satisfatório.

Tempo:40 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Cenoura - 1, em cubos
  • Talos de aipo - 1, em cubos
  • Cogumelos - 250g, picados
  • Lentilhas enlatadas - 400g, drenadas e enxaguadas
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomates enlatados - 400g
  • Caldo de legumes - 240 ml
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Manjericão seco - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Espaguete - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue até que fiquem macios, cerca de 5 minutos.
  3. 3Adicione os cogumelos e cozinhe até que soltem sua umidade e comecem a dourar.
  4. 4Misture as lentilhas e o extrato de tomate, cozinhando por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione os tomates enlatados, o caldo de legumes, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
  6. 6Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Enquanto isso, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
  8. 8Sirva o molho bolonhesa sobre o espaguete cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

80g

27% do valor diário

Proteínas

18g

36% do valor diário

Gorduras

9g

14% do valor diário

Fibras

12g

48% do valor diário

Sódio

500mg

21% do valor diário

Açúcares

10g

11% do valor diário