
Bolonhesa Vegana Fácil
Um molho bolonhesa vegano saboroso e robusto feito com lentilhas e cogumelos, perfeito para um jantar satisfatório.
Tempo:40 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Cenoura - 1, em cubos
- Talos de aipo - 1, em cubos
- Cogumelos - 250g, picados
- Lentilhas enlatadas - 400g, drenadas e enxaguadas
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomates enlatados - 400g
- Caldo de legumes - 240 ml
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Manjericão seco - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Espaguete - 500g
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue até que fiquem macios, cerca de 5 minutos.
- 3Adicione os cogumelos e cozinhe até que soltem sua umidade e comecem a dourar.
- 4Misture as lentilhas e o extrato de tomate, cozinhando por mais 2 minutos.
- 5Adicione os tomates enlatados, o caldo de legumes, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.
- 6Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Enquanto isso, cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
- 8Sirva o molho bolonhesa sobre o espaguete cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
80g
27% do valor diário
Proteínas
18g
36% do valor diário
Gorduras
9g
14% do valor diário
Fibras
12g
48% do valor diário
Sódio
500mg
21% do valor diário
Açúcares
10g
11% do valor diário