
Bolo xadrez
O Bolo Xadrez é uma deliciosa combinação de camadas de bolo de chocolate e baunilha, criando um efeito visual irresistível e sabor inigualável. Perfeito para festas e celebrações!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- cacau em pó - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- manteiga - para untar
- farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas retangulares com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando aos poucos à mistura.
- 5Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o cacau em pó e misture bem.
- 6Coloque uma camada de massa de baunilha em uma forma e, em seguida, intercale com a massa de chocolate, formando um padrão de xadrez.
- 7Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
28%