
Bolo vulcão de leite ninho
Uma explosão de sabor em cada pedaço! O bolo vulcão de leite ninho é uma delícia irresistível, com recheio cremoso que derrete na boca e encanta a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite em pó (Leite Ninho) - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 100 gramas
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando à mistura com cuidado.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- 6Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e o leite em pó, formando um recheio cremoso.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e faça um buraco no centro para colocar o recheio.
- 8Preencha o buraco com o creme de chocolate e finalize com granulado de chocolate por cima.
- 9Sirva e aproveite essa delícia com amigos e família!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%