Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã

Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã

Delicie-se com este bolo vulcão de leite em pó, que derrete na boca e é recheado com um irresistível creme de avelã. Uma experiência de sabor que vai surpreender a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite em pó - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de avelã - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o leite em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada.
  6. 6Em seguida, coloque o creme de avelã por cima da massa, formando um 'vulcão'.
  7. 7Cubra com o restante da massa, garantindo que o creme de avelã fique no centro.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  9. 9Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  10. 10Desenforme o bolo, regue com o chocolate derretido e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%