
Bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã
Delicie-se com este bolo vulcão de leite em pó, que derrete na boca e é recheado com um irresistível creme de avelã. Uma experiência de sabor que vai surpreender a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite em pó - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de avelã - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o leite em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada.
- 6Em seguida, coloque o creme de avelã por cima da massa, formando um 'vulcão'.
- 7Cubra com o restante da massa, garantindo que o creme de avelã fique no centro.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
- 9Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 10Desenforme o bolo, regue com o chocolate derretido e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%