Bolo Vulcão de Leite em Pó

Bolo Vulcão de Leite em Pó

Um bolo fofinho e úmido com um irresistível recheio cremoso de leite em pó. A combinação perfeita de texturas e sabores que derretem na boca. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 100g
  • Manteiga - 150g (temperatura ambiente)
  • Leite em pó - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com um batedor até incorporar completamente.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, batendo até obter um creme homogêneo e consistente.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. 8Com uma faca ou palito, faça um furo no centro do bolo. Despeje o recheio no furo, deixando-o escorrer pelas laterais.
  9. 9Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas para melhor consistência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.