Bolo Vulcão de Leite em Pó

Bolo Vulcão de Leite em Pó

Um bolo de baunilha úmido e saboroso, com uma irresistível calda cremosa de leite em pó e coco. Uma explosão de sabor em cada garfada! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massas de bolo de baunilha prontas - 2 unidades
  • Ovos - 6 unidades
  • Leite integral - 300 ml
  • Manteiga - 6 colheres de sopa
  • Leite condensado - 2 latas
  • Coco ralado úmido adoçado - 1 pacote (aprox. 100g)
  • Leite em pó - 1 lata
  • Creme de leite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare as massas de bolo de baunilha conforme as instruções da embalagem, utilizando uma forma de pudim com furo central.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado com 1 colher de sopa de manteiga.
  3. 3Adicione 5 colheres de sopa de leite em pó e o coco ralado a gosto.
  4. 4Incorpore o creme de leite, mexendo em fogo baixo até obter um creme homogêneo e consistente.
  5. 5Retire do fogo e reserve, deixando a calda amornar.
  6. 6Em um recipiente à parte, misture o leite integral restante com 4 colheres de sopa de leite em pó até dissolver completamente.
  7. 7Após o bolo esfriar, faça alguns furos com um palito de dente em toda a superfície.
  8. 8Regue o bolo com a mistura de leite integral e leite em pó, até que ele absorva completamente o líquido e fique bem umedecido.
  9. 9Cubra o bolo com a calda de leite condensado morna.
  10. 10Decore a gosto e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.