
Bolo vulcão de cenoura
Delicie-se com este bolo vulcão de cenoura, onde a suavidade da cenoura se encontra com um recheio cremoso de chocolate. Uma explosão de sabor que vai fazer todos pedirem mais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até formar uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar.
- 4Despeje metade da massa na forma preparada e reserve a outra metade.
- 5Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Coloque o recheio de chocolate sobre a massa na forma, e depois cubra com o restante da massa.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de chocolate, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%