Bolo vulcão de cenoura

Bolo vulcão de cenoura

Delicie-se com este bolo vulcão de cenoura, onde a suavidade da cenoura se encontra com um recheio cremoso de chocolate. Uma explosão de sabor que vai fazer todos pedirem mais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar.
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada e reserve a outra metade.
  5. 5Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Coloque o recheio de chocolate sobre a massa na forma, e depois cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de chocolate, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%