Bolo Victoria Clássico

Bolo Victoria Clássico

Um clássico bolo Victoria com uma textura leve e fofinha, recheado com creme de leite rico e doce geleia de morango.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1 xícara (225g), amolecida
  • Açúcar refinado - 1 xícara (225g)
  • Ovos grandes - 4
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (225g)
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Geleia de morango - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1 xícara, batido
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre duas formas redondas de 20 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento em pó na tigela e incorpore suavemente à mistura.
  5. 5Adicione o leite e o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Espalhe a geleia de morango sobre o topo de um bolo, depois espalhe o creme de leite batido por cima da geleia.
  10. 10Coloque o segundo bolo por cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

31%