
Bolo Victoria Clássico
Um clássico bolo Victoria com uma textura leve e fofinha, recheado com creme de leite rico e doce geleia de morango.
Tempo:45 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 1 xícara (225g), amolecida
- Açúcar refinado - 1 xícara (225g)
- Ovos grandes - 4
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (225g)
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Leite - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Geleia de morango - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1 xícara, batido
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre duas formas redondas de 20 cm.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Peneire a farinha e o fermento em pó na tigela e incorpore suavemente à mistura.
- 5Adicione o leite e o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.
- 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
- 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 9Espalhe a geleia de morango sobre o topo de um bolo, depois espalhe o creme de leite batido por cima da geleia.
- 10Coloque o segundo bolo por cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
28g
31%