Bolo Victoria Clássico

Bolo Victoria Clássico

Um clássico britânico atemporal, o Bolo Victoria é macio, arejado e recheado com geleia e creme.

Tempo:30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 225 g, amolecida
  • Açúcar fino - 225 g
  • Ovos grandes - 4
  • Farinha de trigo com fermento - 225 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Geleia de morango - 120 ml
  • Creme de chantilly - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre duas formas redondas de 20 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento em pó na mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Misture o leite até que a massa fique com uma consistência suave.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que os bolos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Espalhe a geleia de morango sobre a base de um dos bolos, depois coloque uma camada de creme de chantilly.
  10. 10Coloque o segundo bolo por cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

22g

24%