
Bolo Victoria Clássico
Um clássico britânico atemporal, o Bolo Victoria é macio, arejado e recheado com geleia e creme.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 225 g, amolecida
- Açúcar fino - 225 g
- Ovos grandes - 4
- Farinha de trigo com fermento - 225 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Leite - 2 colheres de sopa
- Geleia de morango - 120 ml
- Creme de chantilly - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre duas formas redondas de 20 cm.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Peneire a farinha e o fermento em pó na mistura e incorpore delicadamente.
- 5Misture o leite até que a massa fique com uma consistência suave.
- 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise o topo.
- 7Asse por 20-25 minutos ou até que os bolos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 9Espalhe a geleia de morango sobre a base de um dos bolos, depois coloque uma camada de creme de chantilly.
- 10Coloque o segundo bolo por cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
22g
24%