Bolo Victoria

Bolo Victoria

Um bolo britânico clássico, o Bolo Victoria é leve, fofo e recheado com geleia e creme.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Manteiga - 225 gramas
  • Açúcar refinado - 225 gramas
  • Ovos - 4 grandes
  • Farinha de trigo com fermento - 240 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Leite - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Geleia de morango - 120 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre duas formas redondas de 20cm.
  2. 2Creme a manteiga e o açúcar refinado até ficar pálido e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a farinha e o fermento suavemente, depois adicione o leite e o extrato de baunilha.
  5. 5Divida a mistura igualmente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 20-25 minutos até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Bata o creme de leite até formar picos moles.
  9. 9Espalhe a geleia de morango em uma das camadas, depois cubra com o creme batido.
  10. 10Coloque a segunda camada por cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

22g

24%