Bolo Vermelho com Cobertura de Chocolate

Bolo Vermelho com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com este bolo vermelho macio e vibrante, coberto com uma rica camada de chocolate. Perfeito para comemorações ou para um lanche especial à tarde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 120 ml
  • iogurte desnatado - 1 pote (170g)
  • açúcar - 400 g
  • farinha de trigo com fermento - 240 g
  • gelatina sabor morango - 2 pacotes
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 100 g
  • leite condensado - 1 lata (395g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com buraco no centro com margarina e farinha de trigo.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo, as gelatinas e a margarina até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó e o leite condensado, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. 5Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

30%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

40g

44%