
Bolo Vermelho com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com este bolo vermelho macio e vibrante, coberto com uma rica camada de chocolate. Perfeito para comemorações ou para um lanche especial à tarde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- óleo - 120 ml
- iogurte desnatado - 1 pote (170g)
- açúcar - 400 g
- farinha de trigo com fermento - 240 g
- gelatina sabor morango - 2 pacotes
- margarina - 2 colheres de sopa
- chocolate em pó - 100 g
- leite condensado - 1 lata (395g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com buraco no centro com margarina e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo, as gelatinas e a margarina até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó e o leite condensado, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 5Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
20g
30%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
40g
44%