Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão

Um bolo macio e úmido com a deliciosa combinação do sabor cítrico do limão e uma cobertura cremosa de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1/2 copo (100ml)
  • Gelatina sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Açúcar - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Raspas de limão - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a gelatina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó com uma espátula.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro com furo central.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de 1 limão até obter um creme consistente.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura.
  10. 10Decore com raspas de limão e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.