Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão

Um bolo macio e úmido, com a deliciosa combinação do sabor cítrico do limão e um toque especial de gelatina. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial, coberto com um irresistível creme de leite condensado e limão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (240g)
  • Óleo de soja - 1 xícara (200ml)
  • Ovos - 4 inteiros
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Gelatina de limão - 1 pacote (preparada conforme instruções da embalagem)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão - 1 limão (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • Raspas de limão - de 1 limão (a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e a gelatina já preparada, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  10. 10Enquanto isso, prepare o creme: em um refratário, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até o momento de servir.
  11. 11Desenforme o bolo e espalhe o creme de leite condensado e limão sobre ele.
  12. 12Decore com raspas de limão e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.