
Bolo Verde de Limão
Um bolo úmido e saboroso, com a acidez refrescante do limão e um toque especial de gelatina. A cobertura cremosa de leite condensado com limão completa essa sobremesa deliciosa, perfeita para um chá da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Mistura para bolo de limão - 1 caixa (400g)
- Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Limão - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a gelatina de limão preparada conforme instruções da embalagem (geralmente dissolvida em água quente), ao liquidificador e bata novamente.
- 4Em uma tigela grande, misture a massa para bolo de limão e o fermento em pó.
- 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de bolo e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de 2 limões. Adicione raspas de limão a gosto.
- 9Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 10Leve a cobertura à geladeira enquanto o bolo assa.
- 11Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12Após o bolo esfriar, espalhe a cobertura de leite condensado sobre ele.
- 13Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.