
Bolo Verde de Limão
Um bolo macio e úmido com a deliciosa combinação de limão e leite condensado. Sua cor verde vibrante encanta e o sabor refrescante conquista todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Gelatina sabor limão - 1 pacote (12g)
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Limão taiti - 3 unidades (suco)
- Raspas de limão taiti - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos um a um. Adicione o óleo e o açúcar, bata por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione a gelatina aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura do liquidificador, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore delicadamente as raspas de limão.
- 6Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 8Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 10Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura sobre ele.
- 11Decore com raspas de limão e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.