Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão

Um bolo macio e úmido com a deliciosa combinação de limão e leite condensado. Sua cor verde vibrante encanta e o sabor refrescante conquista todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Limão taiti - 3 unidades (suco)
  • Raspas de limão taiti - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos um a um. Adicione o óleo e o açúcar, bata por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione a gelatina aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura do liquidificador, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore delicadamente as raspas de limão.
  6. 6Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  8. 8Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões, mexendo até obter um creme homogêneo.
  10. 10Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura sobre ele.
  11. 11Decore com raspas de limão e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.