Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão

Um bolo macio e úmido com a deliciosa combinação de limão e um toque de verde vibrante. A cobertura cremosa de limão completa essa sobremesa refrescante e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 (ou 5, se pequenos)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Iogurte natural - 1 unidade (170g)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 caixa (12g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1/2 caixa (100g)
  • Suco de limão - 3 limões (aproximadamente 1/2 xícara)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a gelatina em pó e bata novamente até dissolver completamente.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Adicione o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
  7. 7Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  9. 9Após o bolo esfriar completamente, cubra-o com a cobertura de limão.
  10. 10Decore com raspas de limão e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.