Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão

Um bolo cremoso e levemente cítrico, com a acidez do limão contrastando com a doçura do leite condensado. Perfeito para uma tarde ensolarada ou como sobremesa após um jantar especial. Sua cor vibrante encanta e o sabor conquista!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Iogurte natural - 1 xícara (chá)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Mistura para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina até homogeneizar.
  3. 3Adicione a mistura para bolo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento delicadamente, misturando com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de 1 limão.
  8. 8Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  9. 9Cubra o bolo com a mistura de leite condensado e limão.
  10. 10Decore com raspas de limão a gosto.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.