
Bolo Verde de Limão
Um bolo macio e úmido com a deliciosa combinação de limão e um toque especial de cor verde. A cobertura cremosa de limão completa a experiência, deixando um sabor refrescante e inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- óleo - 1/2 xícara (120ml)
- açúcar - 2 xícaras (400g), não muito cheias
- leite - 1 xícara (240ml)
- gelatina de limão - 1 caixa (12g)
- farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- leite condensado - 1 lata (395g)
- suco de limão - de 3 limões
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a gelatina ao liquidificador e bata até dissolver completamente.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, adicionando o leite aos poucos e misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: no liquidificador ou em uma tigela, bata o leite condensado com o suco de 3 limões até obter um creme homogêneo.
- 11Após o bolo estar completamente frio, fure-o com um garfo em diversos pontos.
- 12Cubra o bolo com a cobertura de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.