Bolo Verde de Limão

Bolo Verde de Limão

Um bolo macio e úmido com a deliciosa combinação de limão e um toque especial de cor verde. A cobertura cremosa de limão completa a experiência, deixando um sabor refrescante e inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • açúcar - 2 xícaras (400g), não muito cheias
  • leite - 1 xícara (240ml)
  • gelatina de limão - 1 caixa (12g)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • leite condensado - 1 lata (395g)
  • suco de limão - de 3 limões

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a gelatina ao liquidificador e bata até dissolver completamente.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, adicionando o leite aos poucos e misturando delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: no liquidificador ou em uma tigela, bata o leite condensado com o suco de 3 limões até obter um creme homogêneo.
  11. 11Após o bolo estar completamente frio, fure-o com um garfo em diversos pontos.
  12. 12Cubra o bolo com a cobertura de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.