
Bolo Verde de Limão
Um bolo cremoso e levemente cítrico, perfeito para uma tarde ensolarada. A combinação do iogurte com a gelatina de limão resulta em um bolo úmido e saboroso, com uma cobertura refrescante de leite condensado e limão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Iogurte natural - 1 xícara (chá)
- Gelatina de limão - 1 pacote (12g)
- Mistura para bolo de limão - 1 pacote (400g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina de limão e a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de 1 limão.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
- 8Espalhe a cobertura de leite condensado e limão sobre o bolo frio.
- 9Decore com raspas de limão a gosto.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.