Bolo verde de limão

Bolo verde de limão

Delicie-se com esse bolo verde de limão, uma combinação perfeita de sabor e frescor. Com sua cor vibrante e aroma cítrico, é ideal para qualquer ocasião!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • corante verde (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o suco de limão e as raspas de limão na massa.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha e o fermento.
  6. 6Incorpore a mistura seca na massa, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Se desejar, adicione o corante verde até atingir a cor desejada.
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%