
Bolo verde
Delicie-se com o bolo verde, uma iguaria brasileira que combina o frescor da couve com a suavidade do bolo. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- couve-manteiga - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque a couve, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%