Bolo verde

Bolo verde

Delicie-se com o bolo verde, uma iguaria brasileira que combina o frescor da couve com a suavidade do bolo. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • couve-manteiga - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque a couve, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%