
Bolo Velvet Vermelho Rico
Delicie-se com a riqueza clássica de um bolo velvet vermelho. Perfeitamente úmido com um toque de cacau, coberto com um creme aveludado.
Tempo:60 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 625 g
- Açúcar granulado - 300 g
- Cacau em pó - 30 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 5 g
- Manteiga sem sal - 113 g, amolecida
- Óleo vegetal - 240 ml
- Ovos - 2 grandes
- Leitelho - 240 ml
- Corante alimentício vermelho - 30 g
- Extrato de baunilha - 5 g
- Vinagre branco - 5 g
- Cream cheese - 227 g, amolecido
- Açúcar de confeiteiro - 480 g
- Creme de leite fresco - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione o óleo, os ovos, o leitelho, o corante, a baunilha e o vinagre à mistura de manteiga e misture até ficar homogêneo.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar apenas combinado.
- 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 9Para o creme, bata o cream cheese até ficar homogêneo, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
- 10Adicione o creme de leite e continue batendo até que o creme esteja leve e fofo.
- 11Cubra as camadas de bolo esfriadas com o creme de cheese, empilhando-as à medida que avança.
- 12Sirva e aproveite seu bolo velvet vermelho rico!
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
67g
22%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
28g
43%
Fibras
1g
4%
Sódio
370mg
16%
Açúcares
50g
100%