Bolo Velvet Vermelho Rico

Bolo Velvet Vermelho Rico

Delicie-se com a riqueza clássica de um bolo velvet vermelho. Perfeitamente úmido com um toque de cacau, coberto com um creme aveludado.

Tempo:60 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 625 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Cacau em pó - 30 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Manteiga sem sal - 113 g, amolecida
  • Óleo vegetal - 240 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Leitelho - 240 ml
  • Corante alimentício vermelho - 30 g
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Vinagre branco - 5 g
  • Cream cheese - 227 g, amolecido
  • Açúcar de confeiteiro - 480 g
  • Creme de leite fresco - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione o óleo, os ovos, o leitelho, o corante, a baunilha e o vinagre à mistura de manteiga e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar apenas combinado.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  7. 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  9. 9Para o creme, bata o cream cheese até ficar homogêneo, depois adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro.
  10. 10Adicione o creme de leite e continue batendo até que o creme esteja leve e fofo.
  11. 11Cubra as camadas de bolo esfriadas com o creme de cheese, empilhando-as à medida que avança.
  12. 12Sirva e aproveite seu bolo velvet vermelho rico!
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

67g

22%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

28g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

370mg

16%

Açúcares

50g

100%