
Bolo Velvet Vermelho
Um clássico bolo velvet vermelho com uma textura rica e aveludada e um suave glacê de cream cheese.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 fatias
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- açúcar cristal - 1 1/2 xícaras
- cacau em pó sem açúcar - 2 colheres de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- buttermilk - 1 xícara
- óleo vegetal - 1 xícara
- ovos grandes - 2
- corante alimentício vermelho - 2 colheres de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- vinagre branco - 1 colher de chá
- cream cheese - 227 gramas, amolecido
- manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
- açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante alimentício, o extrato de baunilha e o vinagre.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos e misture até ficar homogêneo.
- 5Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
- 6Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar liso e cremoso.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, e bata até ficar leve e arejado.
- 10Cubra os bolos frios e empilhe-os. Espalhe a cobertura restante uniformemente sobre o topo e os lados.
- 11Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário: 23%
Carboidratos
62g
% do valor diário: 21%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
22g
% do valor diário: 34%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
45g
% do valor diário: 90%