Bolo Velvet Vermelho

Bolo Velvet Vermelho

Um clássico bolo velvet vermelho com uma textura rica e aveludada e um suave glacê de cream cheese.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 fatias

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • açúcar cristal - 1 1/2 xícaras
  • cacau em pó sem açúcar - 2 colheres de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • buttermilk - 1 xícara
  • óleo vegetal - 1 xícara
  • ovos grandes - 2
  • corante alimentício vermelho - 2 colheres de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • vinagre branco - 1 colher de chá
  • cream cheese - 227 gramas, amolecido
  • manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
  • açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante alimentício, o extrato de baunilha e o vinagre.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar liso e cremoso.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, e bata até ficar leve e arejado.
  10. 10Cubra os bolos frios e empilhe-os. Espalhe a cobertura restante uniformemente sobre o topo e os lados.
  11. 11Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 23%

Carboidratos

62g

% do valor diário: 21%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

22g

% do valor diário: 34%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

45g

% do valor diário: 90%