
Bolo Velvet Vermelho
Um clássico bolo velvet vermelho com um toque de cacau e uma rica cobertura de cream cheese.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Cacau em pó - 2 colheres de sopa
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Buttermilk - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Corante vermelho - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Vinagre branco - 1 colher de chá
- Cream cheese - 226 g (1 pacote)
- Manteiga - 113 g
- Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante vermelho, o extrato de baunilha e o vinagre até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até ficar apenas combinado.
- 5Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
- 6Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriando nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficar homogêneo.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar leve e fofo.
- 10Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe uma camada de cobertura no topo de um bolo.
- 11Coloque o segundo bolo por cima e espalhe a cobertura sobre o topo e os lados do bolo.
- 12Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal
25% do valor diário
Carboidratos
70g
23% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
50g
100% do valor diário