Bolo Velvet Vermelho

Bolo Velvet Vermelho

Um clássico bolo velvet vermelho com um toque de cacau e uma rica cobertura de cream cheese.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Buttermilk - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Ovos - 2 grandes
  • Corante vermelho - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Vinagre branco - 1 colher de chá
  • Cream cheese - 226 g (1 pacote)
  • Manteiga - 113 g
  • Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante vermelho, o extrato de baunilha e o vinagre até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até ficar apenas combinado.
  5. 5Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriando nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficar homogêneo.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar leve e fofo.
  10. 10Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe uma camada de cobertura no topo de um bolo.
  11. 11Coloque o segundo bolo por cima e espalhe a cobertura sobre o topo e os lados do bolo.
  12. 12Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal

25% do valor diário

Carboidratos

70g

23% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

25g

38% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

50g

100% do valor diário