Bolo Velvet Vermelho

Bolo Velvet Vermelho

Um bolo velvet vermelho luxuoso e úmido com uma textura aveludada, perfeito para ocasiões especiais. Coberto com um creme de queijo cremoso.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 gramas
  • Açúcar granulado - 300 gramas
  • Cacau em pó sem açúcar - 30 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 5 gramas
  • Sal - 2 gramas
  • Buttermilk - 240 ml
  • Óleo vegetal - 240 ml
  • Ovos grandes - 2
  • Corante alimentício vermelho - 30 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Vinagre branco - 5 ml
  • Cream cheese - 226 gramas, amolecido
  • Manteiga - 113 gramas, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 480 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante alimentício vermelho, 5 ml de extrato de baunilha e o vinagre.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até combinar.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme e coloque em grades para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
  9. 9Adicione o açúcar de confeiteiro e 5 ml de extrato de baunilha, e bata até ficar leve e arejado.
  10. 10Quando os bolos estiverem frios, espalhe a cobertura uniformemente entre as camadas e sobre o topo e os lados do bolo.
  11. 11Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar a cobertura.
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Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2008kJ)

24%

Carboidratos

62g

21%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

48g

96%