
Bolo Velvet Vermelho
Um bolo velvet vermelho luxuoso e úmido com uma textura aveludada, perfeito para ocasiões especiais. Coberto com um creme de queijo cremoso.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 gramas
- Açúcar granulado - 300 gramas
- Cacau em pó sem açúcar - 30 gramas
- Bicarbonato de sódio - 5 gramas
- Sal - 2 gramas
- Buttermilk - 240 ml
- Óleo vegetal - 240 ml
- Ovos grandes - 2
- Corante alimentício vermelho - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Vinagre branco - 5 ml
- Cream cheese - 226 gramas, amolecido
- Manteiga - 113 gramas, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 480 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante alimentício vermelho, 5 ml de extrato de baunilha e o vinagre.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até combinar.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 6Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme e coloque em grades para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
- 9Adicione o açúcar de confeiteiro e 5 ml de extrato de baunilha, e bata até ficar leve e arejado.
- 10Quando os bolos estiverem frios, espalhe a cobertura uniformemente entre as camadas e sobre o topo e os lados do bolo.
- 11Refrigere por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar a cobertura.
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Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2008kJ)
24%
Carboidratos
62g
21%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
48g
96%