
Bolo Veludo Vermelho
Um clássico bolo veludo vermelho que é úmido, fofinho e coberto com um creme aveludado. Perfeito para ocasiões especiais ou como uma deliciosa sobremesa.
Tempo:60 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 gramas
- Açúcar granulado - 350 gramas
- Cacau em pó sem açúcar - 30 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Buttermilk - 240 ml
- Óleo vegetal - 240 ml
- Ovos grandes - 2
- Corante alimentício vermelho - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Vinagre branco - 1 colher de chá
- Cream cheese - 226 gramas, amolecido
- Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
- Açúcar de confeiteiro - 480 gramas
- Leite - 30 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante alimentício, o extrato de baunilha e o vinagre.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar apenas combinado.
- 5Divida a massa uniformemente entre as formas de bolo preparadas.
- 6Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme-os em grades para esfriar completamente.
- 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficarem suaves.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo até que a cobertura esteja leve e fofa.
- 10Cubra os bolos frios e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
58g
19% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
21g
32% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
40g
80% do valor diário