Bolo Veludo Vermelho

Bolo Veludo Vermelho

Um clássico bolo veludo vermelho que é úmido, fofinho e coberto com um creme aveludado. Perfeito para ocasiões especiais ou como uma deliciosa sobremesa.

Tempo:60 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 gramas
  • Açúcar granulado - 350 gramas
  • Cacau em pó sem açúcar - 30 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Buttermilk - 240 ml
  • Óleo vegetal - 240 ml
  • Ovos grandes - 2
  • Corante alimentício vermelho - 30 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Vinagre branco - 1 colher de chá
  • Cream cheese - 226 gramas, amolecido
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 480 gramas
  • Leite - 30 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o buttermilk, o óleo, os ovos, o corante alimentício, o extrato de baunilha e o vinagre.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, misturando até ficar apenas combinado.
  5. 5Divida a massa uniformemente entre as formas de bolo preparadas.
  6. 6Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme-os em grades para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficarem suaves.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo até que a cobertura esteja leve e fofa.
  10. 10Cubra os bolos frios e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

58g

19% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

21g

32% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

40g

80% do valor diário