
Bolo de Baunilha Clássico
Este bolo de baunilha clássico é fofinho, úmido e perfeito para qualquer ocasião. Seu rico sabor de baunilha e sua textura macia o tornam um favorito atemporal.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 625 g
- Açúcar cristal - 300 g
- Fermento em pó - 7 g
- Sal - 2 g
- Manteiga sem sal - 170 g, amolecida
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 15 ml
- Leite integral - 240 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione a manteiga amolecida aos ingredientes secos e misture até que a mistura lembre migalhas grossas.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente o leite, misturando até que a massa fique lisa e bem combinada.
- 7Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
- 8Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
21g
42%