Bolo de Baunilha Clássico

Bolo de Baunilha Clássico

Este bolo de baunilha clássico é fofinho, úmido e perfeito para qualquer ocasião. Seu rico sabor de baunilha e sua textura macia o tornam um favorito atemporal.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 625 g
  • Açúcar cristal - 300 g
  • Fermento em pó - 7 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga sem sal - 170 g, amolecida
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 15 ml
  • Leite integral - 240 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida aos ingredientes secos e misture até que a mistura lembre migalhas grossas.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente o leite, misturando até que a massa fique lisa e bem combinada.
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os bolos esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

21g

42%