Bolo Úmido de Limão com Iogurte

Bolo Úmido de Limão com Iogurte

Um bolo leve e saboroso, com a acidez refrescante do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura de açúcar de confeiteiro e raspas de limão finaliza com perfeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 ¼ xícara (250g)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara (180g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Suco de limão tahiti - 1 xícara + ½ xícara (250ml)
  • Raspas de limão tahiti - de 2 limões
  • Margarina derretida - ½ xícara (110g)
  • Iogurte natural ou grego - 1 pote (170g)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (chá)
  • Sal - ¼ colher (chá)
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de aproximadamente 20 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture as raspas de limão com o açúcar. Adicione a margarina derretida e os ovos. Bata bem até obter um creme leve e homogêneo.
  3. 3Incorpore o iogurte e o suco de limão (1 xícara), misturando delicadamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o iogurte, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o fermento e o sal, misturando levemente. Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse por 45 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. O bolo estará dourado.
  6. 6Com o bolo ainda quente, faça pequenos furos com um garfo e regue com ½ xícara de suco de limão.
  7. 7Espere amornar um pouco antes de desenformar.
  8. 8Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até formar uma glaçagem homogênea.
  9. 9Cubra o bolo com a glaçagem e decore com raspas de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.