
Bolo Úmido de Limão com Iogurte
Um bolo leve e saboroso, com a acidez refrescante do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura de açúcar de confeiteiro e raspas de limão finaliza com perfeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 ¼ xícara (250g)
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara (180g)
- Ovos - 3 unidades
- Suco de limão tahiti - 1 xícara + ½ xícara (250ml)
- Raspas de limão tahiti - de 2 limões
- Margarina derretida - ½ xícara (110g)
- Iogurte natural ou grego - 1 pote (170g)
- Fermento químico em pó - 1 colher (chá)
- Sal - ¼ colher (chá)
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (100g)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de aproximadamente 20 cm.
- 2Em uma tigela, misture as raspas de limão com o açúcar. Adicione a margarina derretida e os ovos. Bata bem até obter um creme leve e homogêneo.
- 3Incorpore o iogurte e o suco de limão (1 xícara), misturando delicadamente. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o iogurte, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- 4Por último, adicione o fermento e o sal, misturando levemente. Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse por 45 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. O bolo estará dourado.
- 6Com o bolo ainda quente, faça pequenos furos com um garfo e regue com ½ xícara de suco de limão.
- 7Espere amornar um pouco antes de desenformar.
- 8Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até formar uma glaçagem homogênea.
- 9Cubra o bolo com a glaçagem e decore com raspas de limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.