Bolo Trufado de Maracujá

Bolo Trufado de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o azedinho do maracujá e o toque cremoso do chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais. A cobertura de chantilly e o toque final de maracujá fresco garantem uma experiência inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 8 unidades
  • Açúcar refinado - 12 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 14 colheres de sopa
  • Suco de maracujá - 5 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Chocolate branco - 600g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Suco de maracujá - 300ml
  • Chantilly pronto para uso - 1 caixa
  • Água filtrada - 1 litro
  • Laranja - 2 unidades (cortadas em 4 partes com casca)
  • Açúcar refinado (para a calda) - 2 xícaras
  • Cravo da Índia - 2 unidades
  • Canela em pau - 2 ramos
  • Maçã - 1 unidade
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Bata por mais 10 minutos.
  4. 4Diminua a velocidade da batedeira e adicione o suco de maracujá aos poucos.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  8. 8Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar, as laranjas, o cravo, a canela e a maçã. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma calda consistente. Adicione o suco de meio limão para dar um toque de acidez.
  10. 10Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
  11. 11Derreta o chocolate branco em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até ficar completamente derretido e liso. Adicione o creme de leite e misture bem.
  12. 12Adicione o suco de maracujá ao creme de chocolate e misture até incorporar.
  13. 13Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  14. 14Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
  15. 15Regue cada metade do bolo com a calda, deixando-a bem umedecida.
  16. 16Recheie o bolo com o creme de chocolate branco e maracujá.
  17. 17Cubra com chantilly batido.
  18. 18Decore com metades de maracujá grelhadas levemente em uma frigideira ou no microondas por 30 segundos (para intensificar o sabor) e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%