
Bolo Trufado de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o azedinho do maracujá e o toque cremoso do chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais. A cobertura de chantilly e o toque final de maracujá fresco garantem uma experiência inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 8 unidades
- Açúcar refinado - 12 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 14 colheres de sopa
- Suco de maracujá - 5 colheres de sopa
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Chocolate branco - 600g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Suco de maracujá - 300ml
- Chantilly pronto para uso - 1 caixa
- Água filtrada - 1 litro
- Laranja - 2 unidades (cortadas em 4 partes com casca)
- Açúcar refinado (para a calda) - 2 xícaras
- Cravo da Índia - 2 unidades
- Canela em pau - 2 ramos
- Maçã - 1 unidade
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Bata por mais 10 minutos.
- 4Diminua a velocidade da batedeira e adicione o suco de maracujá aos poucos.
- 5Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
- 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 8Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar, as laranjas, o cravo, a canela e a maçã. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma calda consistente. Adicione o suco de meio limão para dar um toque de acidez.
- 10Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
- 11Derreta o chocolate branco em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até ficar completamente derretido e liso. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 12Adicione o suco de maracujá ao creme de chocolate e misture até incorporar.
- 13Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 14Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 15Regue cada metade do bolo com a calda, deixando-a bem umedecida.
- 16Recheie o bolo com o creme de chocolate branco e maracujá.
- 17Cubra com chantilly batido.
- 18Decore com metades de maracujá grelhadas levemente em uma frigideira ou no microondas por 30 segundos (para intensificar o sabor) e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%