
Bolo Trufado de Maracujá
Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com uma irresistível trufa de chocolate branco e finalizado com chantilly e geleia brilhante. Uma explosão de sabor tropical em cada fatia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite morno - 1 xícara
- Extrato de baunilha - a gosto (opcional)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Suco concentrado de maracujá - 1/2 xícara + 2 colheres de sopa
- Chocolate branco - 300g
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Chantilly - a gosto
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Sementes de maracujá - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite morno e misture bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até homogeneizar.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente às gemas, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6Incorpore 1/2 xícara do suco de maracujá à massa.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite e as 2 colheres de sopa de suco de maracujá, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 9Prepare a geleia: em uma panela, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- 10Após o bolo esfriar, corte-o em três camadas. Umedeça cada camada com uma calda de sua preferência (opcional).
- 11Montagem: em um prato de servir, coloque a primeira camada de bolo, espalhe metade da trufa, cubra com a segunda camada, espalhe o restante da trufa e finalize com a última camada de bolo.
- 12Cubra o bolo com chantilly e decore com as sementes de maracujá e a geleia.
- 13Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3800kcal (15900kJ)
100%
Carboidratos
500g
100%
Proteínas
30g
100%
Gorduras
200g
100%
Fibras
10g
100%
Sódio
500mg
100%
Açúcares
300g
100%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada etapa do preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem representa a porcentagem total em relação à receita inteira, não em relação a uma porção diária recomendada.