Bolo Trufado de Maracujá

Bolo Trufado de Maracujá

Um bolo macio e úmido de maracujá, coberto com uma irresistível trufa de chocolate branco e finalizado com chantilly e geleia brilhante. Uma explosão de sabor tropical em cada fatia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite morno - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - a gosto (opcional)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Suco concentrado de maracujá - 1/2 xícara + 2 colheres de sopa
  • Chocolate branco - 300g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Chantilly - a gosto
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Sementes de maracujá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o leite morno e misture bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até homogeneizar.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione delicadamente às gemas, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  6. 6Incorpore 1/2 xícara do suco de maracujá à massa.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a trufa: pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite e as 2 colheres de sopa de suco de maracujá, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.
  9. 9Prepare a geleia: em uma panela, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  10. 10Após o bolo esfriar, corte-o em três camadas. Umedeça cada camada com uma calda de sua preferência (opcional).
  11. 11Montagem: em um prato de servir, coloque a primeira camada de bolo, espalhe metade da trufa, cubra com a segunda camada, espalhe o restante da trufa e finalize com a última camada de bolo.
  12. 12Cubra o bolo com chantilly e decore com as sementes de maracujá e a geleia.
  13. 13Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3800kcal (15900kJ)

100%

Carboidratos

500g

100%

Proteínas

30g

100%

Gorduras

200g

100%

Fibras

10g

100%

Sódio

500mg

100%

Açúcares

300g

100%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada etapa do preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem representa a porcentagem total em relação à receita inteira, não em relação a uma porção diária recomendada.