
Bolo Trufado de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá e um irresistível recheio de trufa branca. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Óleo - ½ xícara
- Nescau - 1 xícara
- Água fervente - 1 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Maracujá - 6 unidades (polpa, reservar as sementes)
- Chocolate branco - 1 barra (170g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Prepare o recheio de trufa: Bata a polpa de 3 maracujás coada no liquidificador. Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Misture delicadamente a polpa de maracujá e o creme de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Bata as gemas, a manteiga, o óleo e o Nescau no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o açúcar e a farinha de trigo, misturando bem.
- 5Adicione a água fervente aos poucos, misturando até incorporar completamente.
- 6Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo central (23cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Desenforme o bolo depois de esfriar completamente.
- 10Prepare uma calda com a polpa de 3 maracujás restantes. Regue o bolo com a calda.
- 11Recheie e cubra o bolo com a trufa de maracujá.
- 12Torrar levemente as sementes dos maracujás reservadas e polvilhar sobre o bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%