Bolo Trufado de Maracujá

Bolo Trufado de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá e um irresistível recheio de trufa branca. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Óleo - ½ xícara
  • Nescau - 1 xícara
  • Água fervente - 1 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Maracujá - 6 unidades (polpa, reservar as sementes)
  • Chocolate branco - 1 barra (170g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o recheio de trufa: Bata a polpa de 3 maracujás coada no liquidificador. Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Misture delicadamente a polpa de maracujá e o creme de leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Bata as gemas, a manteiga, o óleo e o Nescau no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o açúcar e a farinha de trigo, misturando bem.
  5. 5Adicione a água fervente aos poucos, misturando até incorporar completamente.
  6. 6Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo central (23cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Desenforme o bolo depois de esfriar completamente.
  10. 10Prepare uma calda com a polpa de 3 maracujás restantes. Regue o bolo com a calda.
  11. 11Recheie e cubra o bolo com a trufa de maracujá.
  12. 12Torrar levemente as sementes dos maracujás reservadas e polvilhar sobre o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%