
Bolo Trufado de Maracujá
Um bolo macio de chocolate com um irresistível recheio de trufa de maracujá e cobertura de ganache meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Rum - 2 colheres de sopa
- Chocolate branco - 300g
- Creme de leite fresco - 300ml
- Suco concentrado de maracujá - 100ml
- Chocolate meio amargo - 250g
- Creme de leite fresco - 250ml
- Rum - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 185°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione o chocolate em pó e o leite, batendo até a massa ficar lisa e aerada.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos à massa do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto isso, prepare o recheio de trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso.
- 9Junte o creme de leite e o suco de maracujá, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 10Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante.
- 11Adicione o creme de leite e o rum, misturando até obter um ganache liso e brilhante.
- 12Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 13Misture o leite com o rum.
- 14Molhe as duas metades do bolo com a mistura de leite e rum.
- 15Recheie o bolo com a trufa de maracujá, cubra com a outra metade e espalhe o ganache por toda a superfície.
- 16Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.