Bolo Trufado de Maracujá

Bolo Trufado de Maracujá

Um bolo macio de chocolate com um irresistível recheio de trufa de maracujá e cobertura de ganache meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Rum - 2 colheres de sopa
  • Chocolate branco - 300g
  • Creme de leite fresco - 300ml
  • Suco concentrado de maracujá - 100ml
  • Chocolate meio amargo - 250g
  • Creme de leite fresco - 250ml
  • Rum - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 185°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione o chocolate em pó e o leite, batendo até a massa ficar lisa e aerada.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio de trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso.
  9. 9Junte o creme de leite e o suco de maracujá, misturando bem até obter um creme homogêneo.
  10. 10Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar liso e brilhante.
  11. 11Adicione o creme de leite e o rum, misturando até obter um ganache liso e brilhante.
  12. 12Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
  13. 13Misture o leite com o rum.
  14. 14Molhe as duas metades do bolo com a mistura de leite e rum.
  15. 15Recheie o bolo com a trufa de maracujá, cubra com a outra metade e espalhe o ganache por toda a superfície.
  16. 16Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.