
Bolo Trufado de Chocolate da Elena
Delicie-se com o Bolo Trufado de Chocolate da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a leveza do pão-de-ló com um recheio cremoso de chocolate. Perfeito para celebrações e momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Leite quente - 1 xícara de chá
- Chocolate em pó - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Vinagre - 1 colher de sopa
- Chocolate ao leite - 1 kg
- Creme de leite - a gosto
- Chantilly - a gosto
- Chocolate em pó para cobertura - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- 2Após esse tempo, retire da geladeira, adicione mais creme de leite e leve novamente à geladeira até obter uma consistência cremosa.
- 3Em uma tigela, bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas e o vinagre, batendo muito bem.
- 4Adicione o açúcar aos poucos, utilizando uma colher de sopa, e misture delicadamente.
- 5Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó, sempre com cuidado para manter a leveza da massa.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e umedeça a parte inferior com leite.
- 9Recheie com a trufa de chocolate e coloque a outra metade do bolo por cima, umedecendo-a com mais leite.
- 10Bata o chantilly e adicione o chocolate em pó, misturando bem.
- 11Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com morangos a gosto. Sirva e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%