Bolo Trufado de Chocolate da Elena

Bolo Trufado de Chocolate da Elena

Delicie-se com o Bolo Trufado de Chocolate da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a leveza do pão-de-ló com um recheio cremoso de chocolate. Perfeito para celebrações e momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Leite quente - 1 xícara de chá
  • Chocolate em pó - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Vinagre - 1 colher de sopa
  • Chocolate ao leite - 1 kg
  • Creme de leite - a gosto
  • Chantilly - a gosto
  • Chocolate em pó para cobertura - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite. Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Após esse tempo, retire da geladeira, adicione mais creme de leite e leve novamente à geladeira até obter uma consistência cremosa.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas e o vinagre, batendo muito bem.
  4. 4Adicione o açúcar aos poucos, utilizando uma colher de sopa, e misture delicadamente.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o chocolate em pó, sempre com cuidado para manter a leveza da massa.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e umedeça a parte inferior com leite.
  9. 9Recheie com a trufa de chocolate e coloque a outra metade do bolo por cima, umedecendo-a com mais leite.
  10. 10Bata o chantilly e adicione o chocolate em pó, misturando bem.
  11. 11Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com morangos a gosto. Sirva e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%