
Bolo Trufado de Chocolate com Morango
Delicie-se com este bolo trufado de chocolate, recheado com morangos frescos e um toque especial de rum. Uma sobremesa irresistível que combina a riqueza do chocolate com a suavidade da fruta.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos inteiros - 5 unidades
- Açúcar - 2 xícaras e 1/2
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 2 barras
- Chocolate ao leite - 1 barra
- Creme de leite - 1 lata (com soro)
- Essência de rum - 1 colher de sopa
- Suco natural de morango (coado) - 250 ml
- Açúcar para o morango - 3 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
- Morangos picados - 2 caixas e 1/2
- Chantilly pronto - 2 xícaras
- Ganache escuro - 1/4
- Bombons Sonho de Valsa picados - 12 unidades
- Morangos inteiros - 1 caixa e 1/2
- Chocolate branco picado - 1 barra
- Leite - 1 xícara e 1/2
- Açúcar para o leite - 3 colheres de sopa
- Ganache escuro restante - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata os ovos inteiros por 10 minutos até ficarem bem espumosos.
- 3Adicione o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
- 4Incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente.
- 5Em uma panela, aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Misture ao restante da massa.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7Enquanto o bolo assa, pique o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas para derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- 8Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 1 hora.
- 9Após o resfriamento, acrescente a essência de rum ao ganache e bata na batedeira até dobrar de volume. Reserve.
- 10Em uma panela, misture o suco de morango, o açúcar e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 11Quando ferver, reduza o fogo e adicione os morangos picados. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Coe a mistura, reservando os morangos e 1 xícara da calda.
- 12Em uma tigela, misture a calda reservada, os morangos coados, o chantilly e o ganache escuro. Reserve.
- 13Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Em um copo, misture o leite e o açúcar e regue uma das metades do bolo com metade dessa mistura.
- 14Espalhe o recheio trufado sobre a massa, adicione os bombons picados e cubra com a outra metade do bolo, regando novamente com a mistura de leite.
- 15Molhe as pontas dos morangos inteiros no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar.
- 16Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante.
- 17Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e decore o bolo com os morangos e riscos de chocolate branco. Se o chocolate endurecer, retorne ao banho-maria.
- 18Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%