Bolo Trufado de Chocolate com Morango

Bolo Trufado de Chocolate com Morango

Delicie-se com este bolo trufado de chocolate, recheado com morangos frescos e um toque especial de rum. Uma sobremesa irresistível que combina a riqueza do chocolate com a suavidade da fruta.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos inteiros - 5 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 2 barras
  • Chocolate ao leite - 1 barra
  • Creme de leite - 1 lata (com soro)
  • Essência de rum - 1 colher de sopa
  • Suco natural de morango (coado) - 250 ml
  • Açúcar para o morango - 3 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Morangos picados - 2 caixas e 1/2
  • Chantilly pronto - 2 xícaras
  • Ganache escuro - 1/4
  • Bombons Sonho de Valsa picados - 12 unidades
  • Morangos inteiros - 1 caixa e 1/2
  • Chocolate branco picado - 1 barra
  • Leite - 1 xícara e 1/2
  • Açúcar para o leite - 3 colheres de sopa
  • Ganache escuro restante - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata os ovos inteiros por 10 minutos até ficarem bem espumosos.
  3. 3Adicione o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente.
  5. 5Em uma panela, aqueça o leite com o suco de limão até talhar. Misture ao restante da massa.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Enquanto o bolo assa, pique o chocolate meio amargo e leve ao banho-maria ou ao micro-ondas para derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar.
  8. 8Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve na geladeira por 1 hora.
  9. 9Após o resfriamento, acrescente a essência de rum ao ganache e bata na batedeira até dobrar de volume. Reserve.
  10. 10Em uma panela, misture o suco de morango, o açúcar e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  11. 11Quando ferver, reduza o fogo e adicione os morangos picados. Cozinhe por 3 minutos e desligue. Coe a mistura, reservando os morangos e 1 xícara da calda.
  12. 12Em uma tigela, misture a calda reservada, os morangos coados, o chantilly e o ganache escuro. Reserve.
  13. 13Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Em um copo, misture o leite e o açúcar e regue uma das metades do bolo com metade dessa mistura.
  14. 14Espalhe o recheio trufado sobre a massa, adicione os bombons picados e cubra com a outra metade do bolo, regando novamente com a mistura de leite.
  15. 15Molhe as pontas dos morangos inteiros no ganache escuro restante e leve à geladeira para secar.
  16. 16Cubra a superfície e as laterais do bolo com o ganache escuro restante.
  17. 17Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e decore o bolo com os morangos e riscos de chocolate branco. Se o chocolate endurecer, retorne ao banho-maria.
  18. 18Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%