Bolo trufado de chocolate

Bolo trufado de chocolate

Delicie-se com este bolo trufado de chocolate, uma verdadeira explosão de sabor que derrete na boca. Perfeito para as ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia a dia.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate ao leite - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22 cm com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
  6. 6Deixe o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com metade do ganache.
  7. 7Cubra o bolo com a outra metade do ganache e finalize com chocolate ao leite ralado por cima.
  8. 8Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar a trufa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

28%