
Bolo trufado de chocolate
Delicie-se com este bolo trufado de chocolate, uma verdadeira explosão de sabor que derrete na boca. Perfeito para as ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia a dia.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- chocolate ao leite - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22 cm com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e bata até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
- 6Deixe o bolo esfriar, corte ao meio e recheie com metade do ganache.
- 7Cubra o bolo com a outra metade do ganache e finalize com chocolate ao leite ralado por cima.
- 8Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar a trufa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
28%