Bolo Trufado com Frutas Secas e Especiarias

Bolo Trufado com Frutas Secas e Especiarias

Um bolo úmido e aromático, com a combinação perfeita de frutas secas macias e especiarias quentinhas. Ideal para um chá da tarde especial ou um café aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Açúcar Mascavo - 1 xícara (chá)
  • Mel - 2 colheres (sopa)
  • Cravo-da-índia moído - 1 colher (chá)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Chá (de sua preferência) - 3 sachês
  • Água fervente - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa cheia)
  • Uva passa - 1 xícara (chá)
  • Damasco picado - 1/2 xícara (chá)
  • Castanha-do-pará picada - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o chá escolhido com 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe esfriar e reserve na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
  2. 2Em uma tigela, misture as frutas secas (uva passa e damasco) com o chá frio e deixe descansar por 1 hora, ou até que as frutas estejam bem macias.
  3. 3Em uma vasilha, bata o ovo com o açúcar mascavo até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o mel, o cravo e a canela, misturando bem.
  4. 4Reserve as frutas secas embebidas em chá e adicione 1 ½ xícara do líquido restante à massa. Misture delicadamente.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo integral, mexendo até obter uma massa homogênea. Não misture demais para não endurecer a massa.
  6. 6Adicione as frutas secas escorridas e a castanha-do-pará à massa, misturando suavemente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de pudim (aproximadamente 20 cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  10. 10Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.