Bolo Trufado

Bolo Trufado

Um bolo irresistível, recheado com trufas de chocolate, que derretem na boca. Perfeito para celebrar momentos especiais com muito sabor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • chocolate ao leite - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e a farinha de trigo alternadamente, adicionando o chocolate em pó e o fermento.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite para fazer a trufa.
  7. 7Corte o bolo ao meio, recheie com a trufa e cubra com o restante.
  8. 8Decore a gosto e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%