
Bolo Trufado
Um bolo irresistível, recheado com trufas de chocolate, que derretem na boca. Perfeito para celebrar momentos especiais com muito sabor.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- chocolate ao leite - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e a farinha de trigo alternadamente, adicionando o chocolate em pó e o fermento.
- 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite para fazer a trufa.
- 7Corte o bolo ao meio, recheie com a trufa e cubra com o restante.
- 8Decore a gosto e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%