Bolo Três Leites Tradicional

Bolo Três Leites Tradicional

Um bolo úmido e delicioso embebido em três tipos de leite, coberto com chantilly.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 5 grandes
  • Açúcar - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1/3 xícara
  • Leite condensado - 1 lata (396 g)
  • Leite evaporado - 1 lata (340 g)
  • Creme de leite - 1/4 xícara + 1 1/2 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata os ovos com 3/4 xícara de açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Misture o extrato de baunilha e o leite.
  5. 5Dobre gradualmente os ingredientes secos na mistura úmida.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos.
  7. 7Deixe o bolo esfriar, em seguida, perfure a superfície com um garfo.
  8. 8Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite evaporado e 1/4 xícara de creme de leite.
  9. 9Despeje a mistura de leite sobre o bolo e refrigere por pelo menos 1 hora.
  10. 10Bata o restante do creme de leite com açúcar de confeiteiro até formar picos.
  11. 11Espalhe o chantilly sobre o bolo resfriado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

17g

26%

Fibras

0g

0%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

35g

70%