
Bolo Três Leites Tradicional
Um bolo úmido e delicioso embebido em três tipos de leite, coberto com chantilly.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 5 grandes
- Açúcar - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/3 xícara
- Leite condensado - 1 lata (396 g)
- Leite evaporado - 1 lata (340 g)
- Creme de leite - 1/4 xícara + 1 1/2 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata os ovos com 3/4 xícara de açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Misture o extrato de baunilha e o leite.
- 5Dobre gradualmente os ingredientes secos na mistura úmida.
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos.
- 7Deixe o bolo esfriar, em seguida, perfure a superfície com um garfo.
- 8Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite evaporado e 1/4 xícara de creme de leite.
- 9Despeje a mistura de leite sobre o bolo e refrigere por pelo menos 1 hora.
- 10Bata o restante do creme de leite com açúcar de confeiteiro até formar picos.
- 11Espalhe o chantilly sobre o bolo resfriado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
17g
26%
Fibras
0g
0%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
35g
70%