
Bolo Três Leites
Um bolo úmido e delicioso da América Latina embebido com três tipos de leite, coberto com chantilly.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 5 grandes
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite integral - 1/3 xícara
- Leite evaporado - 1 lata (340 gramas)
- Leite condensado - 1 lata (396 gramas)
- Creme de leite fresco - 1 xícara
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Separe as gemas e as claras em duas tigelas grandes.
- 4Bata as gemas com 3/4 xícara de açúcar em alta velocidade até ficar amarelo claro, depois adicione 1/3 xícara de leite e a baunilha.
- 5Incorpore a mistura de gemas à mistura de farinha delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Bata as claras em alta velocidade até formar picos macios, adicione gradualmente 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes.
- 7Incorpore as claras na massa delicadamente até que não haja mais listras brancas.
- 8Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 9Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- 10Deixe o bolo esfriar por 30 minutos.
- 11Misture o leite evaporado, o leite condensado e 1/4 xícara de creme de leite.
- 12Fure todo o bolo esfriado com um garfo e, em seguida, despeje lentamente a mistura de leite sobre o bolo.
- 13Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora ou durante a noite.
- 14Bata o creme de leite restante com o açúcar de confeiteiro até ficar firme e espalhe sobre o bolo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
27%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
-