Bolo Três Leites

Bolo Três Leites

Um bolo úmido e delicioso da América Latina embebido com três tipos de leite, coberto com chantilly.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 5 grandes
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite integral - 1/3 xícara
  • Leite evaporado - 1 lata (340 gramas)
  • Leite condensado - 1 lata (396 gramas)
  • Creme de leite fresco - 1 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Separe as gemas e as claras em duas tigelas grandes.
  4. 4Bata as gemas com 3/4 xícara de açúcar em alta velocidade até ficar amarelo claro, depois adicione 1/3 xícara de leite e a baunilha.
  5. 5Incorpore a mistura de gemas à mistura de farinha delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Bata as claras em alta velocidade até formar picos macios, adicione gradualmente 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes.
  7. 7Incorpore as claras na massa delicadamente até que não haja mais listras brancas.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  9. 9Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  10. 10Deixe o bolo esfriar por 30 minutos.
  11. 11Misture o leite evaporado, o leite condensado e 1/4 xícara de creme de leite.
  12. 12Fure todo o bolo esfriado com um garfo e, em seguida, despeje lentamente a mistura de leite sobre o bolo.
  13. 13Refrigere o bolo por pelo menos 1 hora ou durante a noite.
  14. 14Bata o creme de leite restante com o açúcar de confeiteiro até ficar firme e espalhe sobre o bolo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

27%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

-