Bolo Torta de Chocolate com Trufas

Bolo Torta de Chocolate com Trufas

Delicie-se com esta irresistível combinação de bolo de chocolate e trufas cremosas, que derretem na boca a cada garfada. Uma verdadeira explosão de sabor para os amantes de chocolate!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • chocolate ao leite para cobertura - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e manteiga para fazer o recheio de trufa.
  6. 6Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de trufa.
  7. 7Cubra o bolo com o chocolate ao leite derretido e decore a gosto.
  8. 8Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar as trufas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

35g

39%