
Bolo Torta de Chocolate com Trufas
Delicie-se com esta irresistível combinação de bolo de chocolate e trufas cremosas, que derretem na boca a cada garfada. Uma verdadeira explosão de sabor para os amantes de chocolate!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- cacau em pó - 1/2 xícara
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- manteiga - 2 colheres de sopa
- chocolate ao leite para cobertura - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 22 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite e manteiga para fazer o recheio de trufa.
- 6Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura de trufa.
- 7Cubra o bolo com o chocolate ao leite derretido e decore a gosto.
- 8Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar as trufas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
35g
39%