
Bolo torta de banana
Delicie-se com este bolo torta de banana, uma combinação perfeita de massa macia e o doce sabor das bananas maduras. É a sobremesa ideal para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o leite e as bananas amassadas ao creme de manteiga.
- 6Em uma terceira tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 7Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
- 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
16%