Bolo torta de banana

Bolo torta de banana

Delicie-se com este bolo torta de banana, uma combinação perfeita de massa macia e o doce sabor das bananas maduras. É a sobremesa ideal para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o leite e as bananas amassadas ao creme de manteiga.
  6. 6Em uma terceira tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  7. 7Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

16%