Bolo Toalha Felpuda de Coco e Abacaxi

Bolo Toalha Felpuda de Coco e Abacaxi

Descubra a magia do Bolo Toalha Felpuda com um toque tropical de coco e abacaxi, perfeito para encantar em qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 g
  • ovos - 4 unidades
  • leite de coco - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 1 xícara
  • coco ralado - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco, alternadamente, misturando até incorporar.
  5. 5Junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e espalhe o abacaxi picado por cima.
  7. 7Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. 8Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado e o leite em uma panela e aqueça em fogo baixo.
  9. 9Ao retirar o bolo do forno, faça furos na superfície com um garfo e regue com a mistura de leite e leite condensado.
  10. 10Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

33%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%