
Bolo Toalha Felpuda de Coco e Abacaxi
Descubra a magia do Bolo Toalha Felpuda com um toque tropical de coco e abacaxi, perfeito para encantar em qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 g
- ovos - 4 unidades
- leite de coco - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi picado - 1 xícara
- coco ralado - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
- 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco, alternadamente, misturando até incorporar.
- 5Junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6Despeje a massa na forma untada e espalhe o abacaxi picado por cima.
- 7Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 8Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado e o leite em uma panela e aqueça em fogo baixo.
- 9Ao retirar o bolo do forno, faça furos na superfície com um garfo e regue com a mistura de leite e leite condensado.
- 10Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
33%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%