
Bolo Tipo Industrial
Um bolo macio e úmido, com sabor delicado e textura perfeita. Ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um café quentinho ou um suco natural. A receita permite variações de sabor, usando laranja, abacaxi, leite de coco ou chocolate.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Margarina (boa qualidade) - 200g
- Açúcar - 3 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Fubá - 1/2 xícara de chá
- Amido de milho - 1/2 xícara de chá
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Suco de laranja, leite, suco de abacaxi ou leite de coco - 1 e 1/2 xícaras de chá (escolha um)
- Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó (opcional) - 1 xícara de chá
- Emulsificante para bolos - 1 colher (sopa)
- Gemas - 5 unidades
- Claras - 5 unidades
- Raspas de casca de laranja (opcional) - 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o emulsificante e a essência de baunilha em velocidade alta por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
- 4Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho e o sal. Adicione o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos à massa batida, alternando com o líquido escolhido (suco de laranja, leite, suco de abacaxi ou leite de coco). Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Caso deseje o bolo com chocolate, divida a massa ao meio e misture o chocolate em pó em uma das metades.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.
- 8Se optar pelo bolo de laranja, adicione as raspas de casca de laranja.
- 9Unte e enfarinhe uma ou mais formas de bolo.
- 10Despeje a massa nas formas.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das variações da receita (tipo de líquido, adição de chocolate). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.