Bolo Tipo Industrial

Bolo Tipo Industrial

Um bolo macio e úmido, com sabor delicado e textura perfeita. Ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um café quentinho ou um suco natural. A receita permite variações de sabor, usando laranja, abacaxi, leite de coco ou chocolate.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina (boa qualidade) - 200g
  • Açúcar - 3 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Fubá - 1/2 xícara de chá
  • Amido de milho - 1/2 xícara de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Suco de laranja, leite, suco de abacaxi ou leite de coco - 1 e 1/2 xícaras de chá (escolha um)
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó (opcional) - 1 xícara de chá
  • Emulsificante para bolos - 1 colher (sopa)
  • Gemas - 5 unidades
  • Claras - 5 unidades
  • Raspas de casca de laranja (opcional) - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas, o emulsificante e a essência de baunilha em velocidade alta por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado.
  4. 4Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho e o sal. Adicione o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa batida, alternando com o líquido escolhido (suco de laranja, leite, suco de abacaxi ou leite de coco). Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Caso deseje o bolo com chocolate, divida a massa ao meio e misture o chocolate em pó em uma das metades.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Se optar pelo bolo de laranja, adicione as raspas de casca de laranja.
  9. 9Unte e enfarinhe uma ou mais formas de bolo.
  10. 10Despeje a massa nas formas.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das variações da receita (tipo de líquido, adição de chocolate). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.